Press "Enter" to skip to content

قانون الهجرة الجديد الذي تم المصادقة عليه في ألمانيا

قانون الهجرة الجديد الذي تم المصادقة عليه في ألمانيا ، كان هذا الاتفاق مفتوح فقط لأصحاب المهن كالأطباء والمهندسين والمموضين وبعض المهن الأخرى المحدودة، أما الأن تم فتحها للجميع، اتفق زعماء أحزاب الائتلاف الحكومي على النقاط الرئيسية لقانون الهجرة. من ضمن التي تم الاتفاق عليها، رفع القيود عن مهن محددة وتخفيف الشروط المطلوبة من أصحاب الكفاءات، فيما يلي تفصيل النقاط الأساسية التي تم الاتفاق عليها.

قانون الهجرة الجديد الذي تم المصادقة عليه في ألمانيا

قانون الهجرة الجديد الذي تم المصادقة عليه في ألمانيا

يمكن لأي شخص حاصل على شهادة جامعية أو تكوين مهني وحاصل مستوى B1 في اللغة الألمانية أي مستوى ثالث في اللغة الألمانية بإمكانه الحصول على فيزا بحث عن عمل ويأتي لألمانيا للبحث عن عمل لمدة 6 أشهر لا أكثر.

ومن أكثر المهن التي فيها نقص في ألمانيا الطب، التمريض، الاعلاميات، رعاية المسننين، الميكانيك، الطبخ، قيادة الشاحنات الثقيلة وبعض المهن الأخرى..

وإذا كان مجالك غير هذه المجالات التي ذكرناها يمكنك التسجيل في قانون الهجرة الجديد في تكوين مهني “Berufsausbildung” في أحد المجالات التي ذكرناها سابقا وبالتالي تضمن فرصة سغل بعد التكوين، لكن للحصول على مقعد تكوين مهني في ألمانيا يجب الحصول على مستوي b2 في اللغة الألمانية.

وهذه الدورة من أفضل الدورات لتعلم اللغة الألمانية من المستوى A1 الى المستوى المطلوب للسفر إلى المانيا B2 :

وإذا كنت تريد الحصول على فيزا تفرض الدولة الألمانية وجود مبلغ 4320 يورو في حساب مغلق وهذا المبلغ سيكون لمصاريفك في تلك 6 أشهر التي تكون تبحث فيها عن عمل.

فالمستويات المطلوبة B1 و B2 هما المستوى الثالث و الرابع في اللغة الألمانية أي المتوسط.

وهذه هي المستويات الموجودة في اللغة : A1/A2/ B1/B2/C1/ C2
الأضعف هو A1 و الأقوى C2.

هذه هي وثائق فيزا البحث عن عمل في المانيا لجميع الدول العربية وشمال إفريقيا عامة

هذه هي الأوراق المطلوبة في ملف تأشيرة البحث عن عمل في ألمانيا.

  • جواز السفر صالح لمدة 12 شهرا على الاقل بعد تقديم الطلب.
  • صورتان بيوميتريتان حديثتان
  • نسخة من جميع صفحات جواز السفر الخاص بك.
  • طلب الحصول على فيزا طويلة المدة.
  • سيرة ذاتية للشخص صاحب الطلب تتكون من المسار المهني الخاص به، الشهادات المحصل عليها
  • شهادة اجادة اللغة الالمانية من معهد جوته او osd من القاهرة او الاسكندرية b1 b2
  • عنوان بألمانيا لبيان محل اقامتك هل هو فندق، منزل رسالة دعوة …
  • رسالة تحفيزية تبين فيها العمل الذي تبحث عنه وعن الدوافع التي جعلتك تختاره وعن الخطط الوظيفية البديلة…
  • اثبات القدرة المالية ويجب التوفر على حساب بنكي بقيمة 4500 يورو تقريبا فما فوق.
  • تأمين صحي يغطي طول فترة اقامتك بألمانيا
  • دفع رسوم التأشيرة
  • استمارة البحث عن عمل في المانيا

وعند الأنتهاء بتجميع المستندات اللازمة، فإن الخطوة النهائية هي ملء استمارة طلب من مكتب السفارة الألمانية للحصول على تأشيرة باحث عن عمل.

وهذا إذ لم يجد الشخص عمل أو لم يستطع الالتحاق بالتكوين المهني في مدة 6 أشهر، عليه مغادرة ألمانيا فورا و العودة إلى موطنه الأصلي.

سيبدأ العمل بقانون الهجرة في 01 يناير 2020

نرجو أن تشارك هذا المقال مع أي شخص يهمه هذا الأمر، ونتمنى لك النجاح والتوفيق في مسارك المهني، ومرحبا بجميع تعليقاتكم ومراسلاتكم عبر الصفحة الرسمية للموقع على فيس بوك التعلم الحر-EDLibre حيث ستجدون فريق التعلم الحر-EDLibre دائما على استعداد لتقديم المساعدة والإجابة عن أسئلتكم. ولا تنسوا متابعتنا عبر تطبيق Telegram، بالإضافة إلى تويتر للتوصل بمستجدات موقع التعلم الحر باستمرار. يوما طيبا للجميع.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *